Kacang tanah merupakan salah satu kacang – kacangan yang bermanfaat untuk kesehatan jantung, kacang tanah memiliki daun hijau ini memiliki
rasa gurih sangat pamiliar di pasaran indonesia, sipa yang tidak kenal dengan
kacang tanah ? jenis makanan cemilan ini sangat di sukai oleh berbagai macam
kalangan anak – anak hingga dewasa, manfaat kacang tanah selain rasanya enak juga
sangat baik untuk kesehatan terutama sangat baik untuk kesehatan jantung
apalagi jika rutin mengkonsumsinya, tapi ada buruk nya juga untuk orang yang
sedang mengalami jerawat yang banyak justru harus di hindari karena akan memicu
mengundang banyak jerawat.
Mengkonsumsi kacang tanah juga membahayakan kesehatan tubuh karena mengandung lemak. Di balik semua itu tentang manfaatkacang tanah adalah ada baik nya sehingga harus mengkonsumsi kacang tanah dan ada buruk nya tentang harus menjauhi mengkonsumsi kacang tanah ini, kebaikan kacang tanah yaitu baik untuk kesehtan jantung bahkan penyuka kacang tanah jauh lebih kecil berisiko tingkat serangan jantung berbeda dengan orang yang tidak penyuka kacang tanah, namun untuk orang yang sedang punya jerawat yang banyak jangan mengkonsumsi nya.
Mengkonsumsi kacang tanah juga membahayakan kesehatan tubuh karena mengandung lemak. Di balik semua itu tentang manfaatkacang tanah adalah ada baik nya sehingga harus mengkonsumsi kacang tanah dan ada buruk nya tentang harus menjauhi mengkonsumsi kacang tanah ini, kebaikan kacang tanah yaitu baik untuk kesehtan jantung bahkan penyuka kacang tanah jauh lebih kecil berisiko tingkat serangan jantung berbeda dengan orang yang tidak penyuka kacang tanah, namun untuk orang yang sedang punya jerawat yang banyak jangan mengkonsumsi nya.
Ada juga seorang peneliti yang menyatakan bahwa dengan
mengkonsumsi kacang tanah setidak nya 17 – 18 gram sehari, maka dapat menekan risiko
penyakit jantung lima sampai enam kali lebih kuat di bandingkan dengan orang –
orang yang tidak memakan nya ,hal ini disebabkan karena kacang tanah sangat
kaya akan nutrisi, vitamin, fiber, antioksidan, dan juga anti-inflammatory
effect, bahkan kacang tanah bisa di jadikan sebagai pengganti kalori yang bisa
di dapatka dari makanan berkarbohidrat lain nya, tidak hanya itu saja di dalam
kacang tanah terdapat juga kandungan magnesium , potasium, arginine, dan banyak
komponen bioaktip yang sangat bagus untuk menurunkan tekanan darah,
0 Response to "manfaat kacang tanah"
Post a Comment