manfaat kacang tanah

Kacang tanah merupakan salah satu kacang – kacangan yang bermanfaat untuk kesehatan jantung, kacang tanah memiliki daun hijau ini memiliki rasa gurih sangat pamiliar di pasaran indonesia, sipa yang tidak kenal dengan kacang tanah ? jenis makanan cemilan ini sangat di sukai oleh berbagai macam kalangan anak – anak hingga dewasa, manfaat kacang tanah selain rasanya enak juga sangat baik untuk kesehatan terutama sangat baik untuk kesehatan jantung apalagi jika rutin mengkonsumsinya, tapi ada buruk nya juga untuk orang yang sedang mengalami jerawat yang banyak justru harus di hindari karena akan memicu mengundang banyak jerawat.

manfaat kacang tanah

Mengkonsumsi kacang tanah juga membahayakan kesehatan tubuh karena mengandung lemak. Di balik semua itu tentang manfaatkacang tanah adalah ada baik nya sehingga harus mengkonsumsi kacang tanah dan ada buruk nya tentang harus menjauhi mengkonsumsi kacang tanah ini, kebaikan kacang tanah yaitu baik untuk kesehtan jantung bahkan penyuka kacang tanah jauh lebih kecil berisiko tingkat serangan jantung berbeda dengan orang yang tidak penyuka kacang tanah, namun untuk orang yang sedang punya jerawat yang banyak jangan mengkonsumsi nya.

Ada juga seorang peneliti yang menyatakan bahwa dengan mengkonsumsi kacang tanah setidak nya 17 – 18 gram sehari, maka dapat menekan risiko penyakit jantung lima sampai enam kali lebih kuat di bandingkan dengan orang – orang yang tidak memakan nya ,hal ini disebabkan karena kacang tanah sangat kaya akan nutrisi, vitamin, fiber, antioksidan, dan juga anti-inflammatory effect, bahkan kacang tanah bisa di jadikan sebagai pengganti kalori yang bisa di dapatka dari makanan berkarbohidrat lain nya, tidak hanya itu saja di dalam kacang tanah terdapat juga kandungan magnesium , potasium, arginine, dan banyak komponen bioaktip yang sangat bagus untuk menurunkan tekanan darah,

Selain dapat menyehatkan jantung ,manfaat kacang tanah untuk menurunkan kadar kolestrol , menekan resiko terkena penyakit kanker, phytosterols, resveratol, menekan risiko penyakit kanker, phytosterols, resveratol, gallstone, sampai dengan alzheimer.

Related Posts:

0 Response to "manfaat kacang tanah"

Post a Comment