Buah pepaya memiliki bentuk yang
beragam ada yang bulat panjang ada juga
yang bulat seperti bola, buah pepaya memiliki rasa yang manis tidak
hanya itu manfaat buah pepaya pun
sangat banyak, buah pepaya memiliki vitamin hampir 50 %, manfaat buah pepaya sangat bagus untuk kesehatan kulit, manfaatbuah pepaya juga dapat menangkal radikal bebas, yuk kita lihat beberapa manfaat buah pepaya lain nya di bawah
ini :
Dapat meminimalisir risiko kerusakan mata
Manfaat buah pepaya dapat meminimalisir kerusakan mata apalagi bagi
seorang pekerja yang bertugas seharian nonstop di depan layar kaca, maka
konsumsilah beberapa potong buah pepaya dan rasakan manfaat nya.
Menangkal radikal bebas
Di dalam kandungan buah pepaya
terdapat antioksidan yang dapat berfungsi sebagai radikal bebas, salah satunya
untuk kesehatan yaitu dapat menghaluskan kulit dari keriput, sehingga di dalam kandungan buah pepaya ada jenis yang
tidak akan membuat kulit anda keriput.
Kesehatan kulit
Di dalam kandungan buah pepaya
terdapat kandungan vitamin A, C, dan
E, sehigga sangat baik dan berperan untuk masalah kesehatan kulit dan kecantikan, manfaat buah pepaya dapat mencerahkan kulit.
Dapat mengatasi masalah pencernaan
Jika anda terkena masalah
pencernaan maka konsumsilah buah yang satu ini yakni buah pepaya karena sangat
bermanfaat dan epektip dapat melancarkan pencernaan, di dalam kandungan buah
pepaya terdapat serat cukup tinggi sehingga dapat melancarkan masalah
pencernaan anda.
Sebagai obat gigitan ular
Manfaat buah pepaya lain nya yakni dapat mengobati orang yang
terkena gigitan ular berbisa, dan ternyata tidak hanya buah pepaya nya saja
yang di jadikan obat tetapi pohon nya pun dapat di jadikan obat, yakni dengan
cara menumbuk 5 ruas akar pohon pepaya lalu simpan di tempat yang kena gigitan
ular tadi lalu di balut, lakukan secara rutin 2 kali sehari melakukan nya.
Masih banyak lagi manfaat buah pepaya untuk kesehatan
tubuh lain nya yakni seperti obat malaria, obat menambah napsu makan, obat flu
dan lain-lain.
baru tahu bisa untuk gigitan ular
ReplyDeletecara pengolahan daging