Ramuan obat untuk mencegah dan mengobati berbagai macam
penyakit tidak selalu berasa pahit dan kurang sedap ada beberapa menu buah dan sayuran berkasiat namun masih
dapat anda masukan dalam menu enak konsumsi sehari – hari, buah dan sayuran di
ketahui banyak mengandung serat alami yang berguna untuk membentuk sisitem kekebalan
tubuh. Manfaat Anggur merupakan buah yang tidak asing bagi masyarakat
indonesia saat ini .
Buah ini memiliki kandungan magnesium yang sangat tinggi ,
terutama bagian kulit nya . karena itulah manfaat anggur sangat baik untuk menjaga kesehatan ginjal dan menenangkan sisitem syaraf . manfaat anggur yang berwarna gelap memiliki banyak kandungan zat
besi sehingga berguna pada pembentukan sel darah merah ( hemoglobin ). Selain itu ,manfaat anggur juga mengandung vitamin C
,polivenol , pektin , dan tanin yang memiliki beragam fungsi berbeda ,
polifenon ,manfaat anggur untuk
mencegah muncul nya sel kanker ,
selain itu polifenol juga berperan sebagai antioksidan dan mencegah pengerasan
pembuluh darah . senyawa tanin berfungsi menyerang virus yang bekerja pada
sisitem pencernaan tubuh. Manfaat anggur sudah banyak di kenal oleh banyak masyarakat
di dunia . ada sebuah penelitian yang menyatakan bahwa pemberian anggur kering
secara rutin pada para manula ternyata dapat menurunkan resiko kematian
terhadap kanker . konsumsi anggur
secara rutin juga dapat di percaya turunkan kadar kolestrol dalam tubuh hingga mencapai 19 % . selain itu anggur
dapat menetralkan darah yang terlalu asam sehingga menurunkan risiko penyakit
bagi tubuh . mendapatkan manfaat anggur setiap hari dapat dilakukan dengan cara
membuat jus anggur , misal nya lewat
resep berikut ini :
Anggur
Bahan : 100 gram
buah anggur segar
Cara membuat :
buah anggur segar di cuci bersih kemudian di buang biji nya dan di haluskan
dalam blender bersama dengan 50 air matang . jus anggur ini dapat di mium rutin
sebanyak 1 kali per hari setelah makan siang.
0 Response to "Manfaat Anggur"
Post a Comment