Kandungan mineral kalsium yang terdapat dalam kacang kedele
yaitu:
Kacang kedele memiliki mineral yang tertinggi
dari semua makanan , yaitu 3261 mg , di bandingkan dengan makanan berikut ,
yang terbanyak hanya 2121 mg, yaitu yang
terdapat dalam air tebu.kasiat Kacang kedele memiliki mineral kaliaum yang
tertinggi dari semua makanan yaitu 1835 mg, sedangkan yang tertinggi ke dua
iyalah buah apricot kering yang mengandung 1790 mg kalium. Setelah coklat pahit 292 mg , dan kacang mente
267mg, kacang kedele adalah sumber magnesium yang ketiga tertinggi dengan
jumlah tertinggi dengan jumlah 225 mg. Kacang kedele mengandung natrium yang rendah ,
hanya 4 mg saja. Kacang kedele mempunyai kalsium yang kaya yaitu
227 mg, di kalahkan hanya dengan 7 makanan yang lainya. Setelah hati, (12.1) kacang kedele adalah sumber
besi yang kedua tertinggi dengan jumlah
8mg , jumlah vitamin
Vitamin-vitamin:
Kasiat Kacang kedele hampir memiliki semua vitamin yang di ketahui dalam jumlah yang banyak. Misal nya 100 gram kacang kedele mengandung 140 kesatuan internasional vitamin-A, sementara kacang kedele mentah atau segar mengandung 700 kesatuan internasional, B1 (tiamin) pun sangat tinggi dalam komposisi bahan makanan yang telah dikeluarkan oleh direktorat gizi departemen kesehatan republik indonesia , kasiat kacang kedele menempati tempat ketiga dalam jumlah tiamin, di kalah kan hanya oleh ragi dan cengkeh kering saja.
Kasiat Kacang kedele hampir memiliki semua vitamin yang di ketahui dalam jumlah yang banyak. Misal nya 100 gram kacang kedele mengandung 140 kesatuan internasional vitamin-A, sementara kacang kedele mentah atau segar mengandung 700 kesatuan internasional, B1 (tiamin) pun sangat tinggi dalam komposisi bahan makanan yang telah dikeluarkan oleh direktorat gizi departemen kesehatan republik indonesia , kasiat kacang kedele menempati tempat ketiga dalam jumlah tiamin, di kalah kan hanya oleh ragi dan cengkeh kering saja.
Satu paktor yang penting yang lain yang harus diingat dari kasiat kacang kedele ialah bahwa debunya adalah dalam bentuk basa, sedangkan debu dari
semua sereal dan daging adalah asam. Kebasaan ini sangat penting sebab darah
kita bersifat basa , dan dengan adanya produksi asam yang bersifat terus
menerus sebagai akibat proses metabolisme , sering dapat menyebab kan acidosis
(keasamaan) , oleh sebab itu sangat penting untuk memakan makanan yang bereksi
basa dalam jumlah yang banyak .oleh karena itu kacang kedele merupakan peranan
yang sangat penting sebagai sumber gizi yang terbaik.
0 Response to "Kasiat kacang kedelai"
Post a Comment